Supersimples Monstergesicht „Stielauge“
Am besten eignet sich diese Variante für einen runden Rührkuchen. Am Ende stellt der Kuchen ein großes Monstergesicht mit jeder Menge Stielaugen dar.
Das brauchst Du:
- 1 Pck. Schokoladenfettglasur
- Marshmallows für die Augen (mindestens 2)
- So viele Schaschlikspieße aus Holz wie Marshmallows
- Etwas Marzipanrohmasse oder Schokoschrift für das Monstermaul
So geht’s

Währenddessen kannst Du die Marshmallows bereitlegen. Lege sie mit der flachen Seite nach oben. Sobald die Glasur geschmolzen ist, gibst Du jeweils einen Tropfen davon mit einem kleinen Löffel auf die Marshmallows. Die Schokotropfen stellen die Pupillen der Monsteraugen dar. Lasse die Schokotropfen trocknen und überziehe nun den Kuchen mit der übrigen Schokoglasur. Spieße die getrockneten Monsteraugen dann auf die Schaschlikspieße. Fertig sind die Stielaugen, die Du nun beliebig auf dem Kuchen anordnen kannst. Achte dabei darauf, etwas Platz für das Monstermaul freizulassen. Sobald der Kuchen trocken ist, kannst Du ihn mit einem schönen Monstermaul verzieren. Mit etwas Marzipanrohmasse oder Schokoschrift gelingt das leicht.
Das war‘s auch schon, gutes Gelingen!

Vielleicht interessiert Dich auch unser Rezept für Marzipankuchen, wenn Du nicht so der Schokoladenfreund bist: Hier findest Du das Grundrezept für einen Marzipanrührkuchen
Guten Appetit,
Deine Susann
