Einfach, lecker und auch glutenfrei möglich!
Glutenfrei & lecker
Dieser saftige Kuchen kam bei unserem letzten Kindergeburtstag bei allen Kindern super an.
Er ist einfach zuzubereiten, aber nicht überladen.
Zutaten für eine 28 cm Kastenform:
- 4 Eier, Eiweiß und Eigelb trennen
- 180g Fett
- 200g Zucker
- ca. 130g Marzipan-Rohmasse
- 150g geschälte, gemahlene Mandeln
- 150g Mehl (glutenfrei z.B. mit Mais-Mehl)
- 2 TL Backpulver (alternativ: 1 TL Natron + 1 TL Zitronensäure)
- 1 Schuss Amaretto Alkoholfrei (nach Belieben)
- etwas Milch
- Schokoladenfettglasur
So wird’s gemacht
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, Eiweiß steifschlagen und kaltstellen, Fett, Zucker, Eigelb verrühren. Die Marzipan-Rohmasse in Flocken zerteilen und in die Eier-Zucker-Fett-Masse einrühren. Geschälte, gemahlene Mandeln, (Mais-)Mehl, Backpulver, etwas Milch und evtl. etwas Amaretto dazugeben.
Alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
Bei 180 Grad 50 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
Nach Belieben mit Schokoladenfettglasur überziehen, sobald der Kuchen abgekühlt ist.
Guten Appetit,
Deine Susann
