Monsterstarke Kuchendeko mit Marshmallows 2

Bunte Monsterhorde macht Esstisch unsicher!

Das brauchst Du:

Für das Monstergrüppchen:

  • 1 Pck. weiße Kuvertüre oder Schokoladenfettglasur
  • 1 Pck. Kokosraspeln
  • Verschiedene Lebensmittelfarben
  • 1 Pck. Zuckeraugen
  • 12-15 einfache Schaschlikspieße aus Holz
  • So viele Marshmallows wie Schaschlikspieße

Außerdem für den Kuchen zum Verzieren (nach Belieben):

  • 1 Fondantdecke
  • 250g farbiger Rollfondant
  • Puderzucker und Wasser für etwas Zuckerguss

So geht’s:

Der Kuchen:

Wenn Du den Kuchen verzieren möchtest, überziehe ihn zunächst mit der Fondantdecke. Rolle dann den Rollfondant möglichst dünn aus. Stich oder schneide beliebige Formen zum Verzieren daraus aus (z.B. unterschiedlich große Kreise). Diese kannst Du mit etwas Zuckerguss auf den Kuchen kleben.

Die Monsterhorde:

Verteile für die Monstergruppe die Kokosraspeln auf so viele Schüsseln wie Du Lebensmittelfarben hast. Gib im Anschluss in jede Schüssel eine Farbe und vermische sie mit den Kokosraspeln. Spieße die Marshmallows auf die Schaschlikspieße. Nachdem Du die weiße Schokolade oder Kuvertüre in einem Topf geschmolzen hast, werden die Marshmallows zunächst ganz oder teilweise in die Schokolade und dann in Kokosraspeln einer Farbe getaucht. Klebe beliebig viele Monsteraugen auf, solange die Schokolade noch feucht ist. Dazu drückst Du die Augen so in die Kokosraspeln, dass sie an der nochfeuchten Schokolade kleben bleiben. Zum Trocknen kannst Du die kleinen Monster zum Beispiel auf ein Blech oder Backpapier legen. Sobald sie getrocknet sind, kannst Du die „pelzigen“ Ungeheuer auf dem Kuchen verteilen.

Fertig ist der bunte Monsteraufmarsch!

Das könnte Dich auch interessieren:

Article by Susann Fackler

Hi, ich bin Susann! Ich schreibe leidenschaftlich gerne Geschichten, spiele Geige, bin bekennender Lego-Fan und bin für jeden Spaß zu haben!

0 Comments

Leave your comment